Onlinehdfilm.ru Вопросы и ответы › Разумные Мамы: осознанное родительство
Скопировать ссылку на вопрос

Разумные Мамы: осознанное родительство

Разумные Мамы: осознанное родительство. Документированное СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Автор: Sherilynn. Откуда: Полярные Зори. Зарегистрирован: 2010-08-05. Приглашений: 0. Сообщений: 327. Пол: Женский. Возраст: 43 [1973-12-31. Skype: sherilynn_f. Страничка в Контакте. Провел на форуме: 3 дня 16 часов.

Последний визит: 2015-11-04 18:06:52. В общем, отчитываюсь о проведенной работе, кому интересно. Из переписки с консультантами Ассоциации защиты прав операторов и субъектов персональных данных выяснилось следующее. В соответствии со статьей 9 ФЗ-152 “О защите персональных данных» от 27.07.06 г. субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Таким образом, согласие на обработку ПДн в рамках действия статьи 9 не может являться условием для установления прав и обязанностей субъекта ПДн относительно оператора – то есть установления договорных отношений в соответствии со статьей 420 ГК, так как ФЗ 152 прямо устанавливает свободу отзыва согласия.

В случае же использования согласия как условия для заключения договора, и с учетом того, что субъект имеет безусловное право отозвать его, это может повлечь за собой уничтожение персональных данных оператором и де-факто невозможность исполнения договорных обязательств и реализации прав сторон договора на законных основаниях.

Отзыв (или не подписание в рамках действия статьи ФЗ-152) согласия НЕ МОЖЕТ являться законным основанием для расторжения (незаключения, непродления) договора о ДОБРОВОЛЬНОМ медицинском страховании.

Если же речь идет не о полисе ДМС группы «СОГАЗ», а об ОМС ОАО «Газпроммедстрах», входящего в группу «СОГАЗ» (все равно одна и та же контора), то в соответствии с тем же Законом специально подписанное согласие на обработку ПДн не требуется вообще.

Закон О персональных данных : Статья 6. Условия обработки персональных данных 1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях: 1) обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона.

устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора, 2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора. одной из сторон которого является субъект персональных данных. Закон О медицинском страховании граждан в Российской Федерации Страхователями при обязательном медицинском страховании являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления - для неработающего населения, организации, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования, - для работающего населения.

Страхователями при добровольном медицинском страховании выступают отдельные граждане, обладающие гражданской дееспособностью, или (и) предприятия, представляющие интересы граждан.

В обоих случаях медстрахования (и ОМС, и ДМС) мы выступаем стороной договора страхования. Но в случае ДМС наш работодатель может выступать только как наш представитель (следовательно на это ему требуется доверенность от нас), а в случае ОМС работодатель выступает обязанным осуществлять страхование лицом. Так что, за незаконное принуждение к даче письменного согласия на обработку ПДн можно обращаться с жалобой в прокуратуру и Роскомнадзор.

Вопрос №87292 от 05.06.2017 Юридическая консультация онлайн

onlinehdfilm.ru

   Ответ: 12.06.2017
Похожие вопросы по теме
бесплатная юридическая
               консультация
юридическая
               консультация помощь юриста
onlinehdfilm.ru

Сегодня адвокаты и юристы провели 61 консультаций,
а с 2012 года было проведено 816912 консультаций

onlinehdfilm.ru

Для зарегистрированных юристов

Юридическая консультация | Вопросы с ответами | RSS | Карта сайта
© 2010-2018. Авторские права защищены.
Задать вопрос юристу
Сегодня юристы и адвокаты провели 61 консультаций,
а с 2012 года было проведено 835251 консультаций
Будьте всегда в курсе событий!
Подписывайтесь на наши страницы